Todo mundo já ouviu falar da substância que existe no organismo, cujo excesso pode entupir as veias, mas o Dia Nacional do Combate ao Colesterol, em 8 de agosto, reforça o alerta. A campanha divulga os malefícios do colesterol alto, fator de risco para infarto e acidente vascular cerebral (AVC).

Entender o que é a substância e de que forma age é um passo importante para a prevenção e o controle dos índices perigosos. “O colesterol é um tipo de gordura existente no organismo, que auxilia na produção de hormônios como estrógeno, testosterona, cortisol e ácidos biliares”, explica o médico Antônio Carlos Chagas, cardiologista do Hospital do Coração (HCor), de São Paulo. Leia Mais
Postado em 08/08/2019

Comer amendoim ajuda a prevenir câncer; confira esse e outros benefícios Por mais que seja considerado por muitas pessoas um vilão para quem quer emagrecer, o amendoim é um alimento fonte de fibras e um verdadeiro aliado do corpo saudável, já que oferece uma série de benefícios ao organismo.

De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, de São Paulo, essa leguminosa é rica em gorduras boas como o ômega-3, ajuda a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Leia Mais

Postado em 08/08/2019